您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

天外村游览公路完成改造

    信息来源:2017-10-09

  9月27日,随着最后一车沥青缓缓倒入摊铺机中,天外村游览公路改造提升工程主线沥青路面摊铺完成。

  天外村游览公路改造提升工程南起环山路,北止于中天门停车场,全长10.628千米。该道路为乘车登泰山的重要通道之一,既是泰山的重要基础设施也是展示泰山的重要窗口。本工程的实施,对更好地发展泰山旅游事业,向世人展示泰山雄姿和古老灿烂的文化,展示世界自然和文化“双遗产”以及提升泰山在全国风景名胜区中的地位起到重要作用。

  由于本项目对于泰山旅游具有重要意义,所以只限定了20天(9月8日-9月28日)的沥青路面施工时间,施工方充分克服施工困难,加班加点,比计划工期提前1天完工。施工期间,沥青路面采用温拌沥青,有效降低了沥青烟气的排放浓度;掺加了抗凝冰剂,可降低道路表面水的冰点,抑制道路表面积雪结冰。改造后的游览公路更加的舒缓、美观,行车更加安全,并增设了停车平台,便于会车和调头。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有